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De todas partes vienen

El 21 de mayo se celebra el Día Mundial de los Peces Migratorios
Martin Chalfie.

Un visitante luminoso

Martin Chalfie. El premio Nobel de Química 2008, visita Uruguay para dar dos conferencias, recibir el Honoris Causa de la Universidad y ser declarado Ciudadano Ilustre
Foto: Federico Gutiérrez

Colisionadores de conciencia

Con el argentino Enzo Tagliazucchi, científico que estudia la relación entre los psicodélicos y la actividad cerebral
Cometa McNaught visto desde Cabo Polonio. (archivo, enero de 2007)

Buscando respuestas en el cielo

Astrofísico español llegó al CURE para dar, por primera vez en Uruguay, un curso de arqueoastronomía
Gregorio Iraola y Bruno D’Alessandro.

Nada hemos de esperar... que no venga de nosotros mismos

Investigadores encuentran genes de resistencia a los antibióticos en el saneamiento y playas de Montevideo
Ed Yong.

Ni amigos ni enemigos: parte de lo que somos

Libro "Yo contengo multitudes", del periodista científico Ed Yong, es una obra maravillosa que aborda el mundo de los microbios desde los nuevos aportes de la ciencia
Ramiro Alonso

¿Comer menos para vivir más?

Alimentación. Estudio respalda ideas sobre la relación entre calorías, metabolismo y envejecimiento
Río Uruguay. Foto: Ricardo Antúnez (archivo)

¿Podemos comer lo que pescamos en nuestros ríos?

Estudio detectó restos de agrotóxicos en peces de los ríos Negro y Uruguay
Foto: Ricardo Antúnez (archivo)

Lo que importa es lo de afuera

La ciencia detrás del etiquetado de los alimentos

Astrónomo de masas

¿Cómo calcular la concurrencia de actos masivos mediante herramientas científicas?
Fotos: Martín Batallés/Gabriela Costoya

Véala antes de que se extinga

Galería a cielo abierto sobre paleontología
Jean-Michel Morel y Roberto Markarian, ayer, en la Sala Maggiolo de la Universidad de la República. Foto: Federico Gutiérrez

La inteligencia artificial seguimos siendo nosotros

El matemático frances Jean-Michel Morel recibió Honoris Causa de la Udelar
Escollera Sarandí. Foto: Iván Franco (archivo, setiembre de 2015)

De la escollera a la mesa

¿Podemos comer lo que pescamos en Montevideo?